934

Пожар в Новодевичьем монастыре едва не уничтожил старинный колокол

Загоревшаяся колокольня около года была на реставрации, строительные леса должны были разобрать сегодня.
Загоревшаяся колокольня около года была на реставрации, строительные леса должны были разобрать сегодня.

В эпицентре пожара в Новодевичьем монастыре оказался старинный колокол, отлитый на деньги царевны Софьи, сестры Петра Первого. Загоревшаяся колокольня около года была на реставрации, строительные леса должны были разобрать сегодня. Пожар был виден за несколько километров и полыхал больше часа.

Как сообщает корреспондент РЕН ТВ, пожар на колокольне, который достигал 100 метров, тушили около трех десятков пожарных с помощью самой сложной техники.

По утверждению историка и писателя Давыдова, во время пожара могло пострадать сусальное золото, которым покрывали купала.

"Могли пострадать колокола. Не многие знают, что колокольная бронза это вообще очень легкоплавкий металл", - добавил он.

О причинах пожара пока не сообщаются, однако спасатели рассказали, что пламя появилось в нескольких местах одновременно.

Пожар в Новодевичьем монастыре возник 15 марта в 22.42 мск. Площадь возгорания составила около 300 кв. метров, произошло обрушение строительных лесов на административные здания. В 01.23 пожар был потушен. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание, которое возникло в результате работы тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ. Жертв и пострадавших нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх