4344

В Самаре продавали унитазы с символикой ордена Великой Отечественной войны

Продукция, оскорбляющая участников войны, была изъята из продажи.
Продукция, оскорбляющая участников войны, была изъята из продажи.
Фото: Twitter/Александр Хинштейн

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Хинштейн написал в Twitter, что на вокзале Самары продавались сувенирные унитазы с изображением ордена Отечественной войны. Он заявил, что продукция, оскорбляющая участников войны, была изъята из продажи. На данный момент идет разбирательство.

"Оскорбляющие память фронтовиков сувениры изъяты из продажи на вокзале Самары. Торговцев ждет жесткое разбирательство", - написал парламентарий в микроблоге.

Орден Отечественной войны - первая советская награда периода Великой Отечественной войны. Также это первый советский орден, имевший разделение на степени. В течение 35 лет орден Отечественной войны оставался единственным советским орденом, передававшимся семье как память после смерти награжденного (остальные ордена необходимо было возвращать государству).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх