531

Глава ДНР рассказал об убытках Киева из-за экономической блокады Донбасса

По словам Александра Захарченко, украинские чиновники "сами себе яму копают".
По словам Александра Захарченко, украинские чиновники "сами себе яму копают".
Фото: AP

Глава ДНР Александр Захарченко выразил надежду на то, что правительство Украины осознает, какие убытки страна несет из-за блокады Донбасса, и откажется от своей нынешней политики в отношении юго-востока страны, сообщает РИА "Новости".

"Мы колоссальный рынок сбыта и сырья. Мы контролируем больше 50% угля бывшей Украины, производим около 20% электроэнергии, порядка 30% пахотных земель находится на нашей территории, есть выход к морю. Я думаю, что Украина экономически должна задуматься, что она теряет с этой блокадой", - сказал Захарченко.

Он добавил, что решением об экономической блокаде Донбасса Киев хочет сорвать строительство мирной жизни региона. Однако, по мнению лидера ДНР, киевские власти "сами себе яму копают".

"Надеюсь, что здравый смысл, экономическая хватка и чутье должны там возобладать, и они примут правильное решение, отказавшись от блокады", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Мощный взрыв произошел на юго-западе Йемена. Как передает "Синьхуа", информация о возможных жертвах ЧП уточняется.  После взрыва правительственные войска открыли огонь по боевикам, сообщает агентство. 
Вверх