1702

Суд приговорил глухонемого за наезд на старика к двум годам колонии

Инвалидность Александра Прутяна и явка с повинной не помогли ему избежать наказания.
Инвалидность Александра Прутяна и явка с повинной не помогли ему избежать наказания.
Фото: РЕН ТВ

В Москве суд вынес приговор глухонемому водителю, который умышленно сбил пенсионера. Смягчающие обстоятельства - инвалидность Александра Прутяна и явка с повинной - не помогли ему избежать наказания.

Судебное заседание откладывалось несколько раз из-за того, что для осужденного не могли найти сурдопереводчика.

Адвокаты Прутяна утверждали, что их подзащитный страдает психическими расстройствами, но несмотря на все их попытки признать его невменяемым, психиатры заявили, что Прутян здоров.

"Само это расстройство у него образовалось может за два-три месяца до совершения преступления, и причина, на самом деле, была в том, что он небольшой промежуток времени просто не употреблял таблеток, которые выписала ему врач", - заявил адвокат Прутяна Вадим Шахов.

Пострадавший – 58-летний Александор Коршунов – провел на больничной койке более полугода с открытым переломом ноги и в итоге остался инвалидом.

Инцидент произошел на проезжей части, когда Прутян вышел из себя из-за того, что пострадавший не уступил ему дорогу. Тогда глухонемой водитель начал преследовать Коршунова, который, остановившись у светофора, сделал ему замечание. В ответ на это Прутян нажал на газ и сбил пенсионера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх