807

В Санкт-Петербурге по делу о налоговой афере задержали 10 человек

Инструкцией для преступников стала кандидатская диссертация главаря группировки - он бывший сотрудник налоговой инспекции.
Инструкцией для преступников стала кандидатская диссертация главаря группировки - он бывший сотрудник налоговой инспекции.
Фото: РЕН ТВ

В Санкт-Петербурге сегодня задержаны десять человек, которые провернули крупнейшую за последние несколько лет аферу, они украли из госбюджета больше полумиллиарда рублей. Инструкцией для преступников стала кандидатская диссертация главаря группировки - он бывший сотрудник налоговой инспекции.

Злоумышленники создали больше 50 фиктивных компаний, между ними заключались контракты на вывоз товаров за рубеж, хотя на самом деле никаких товаров не существовало вовсе. Дальше в налоговые органы направлялись декларации о якобы переплаченном НДС, после чего деньги из бюджета поступали на коммерческие счета и обналичивались.

"Данная группа использовала самую распространенную схему возмещения НДС это перемещение товаров за границу в качестве экспорта. Она использовала нулевую налоговую ставку. В результате возникало право возмещения налога", - объяснил заместитель начальника УБЭП Санкт-Петербурга Алексей Бриллиантов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх