564

В Петербурге открылась трехмерная панорама "Битва за Берлин"

Экспозиция разделена не несколько частей - от самого начала атаки до того момента, как над Рейхстагом поднялся советский флаг.
Экспозиция разделена не несколько частей - от самого начала атаки до того момента, как над Рейхстагом поднялся советский флаг.
Фото: РЕН ТВ

Жители Петербурга с сегодняшнего дня могут очутиться в военном Берлине 1945 года. И даже стать участником штурма Рейхстага.

Там открылась масштабная трехмерная панорама "Битва за Берлин". Экспозиция разделена не несколько частей – от самого начала атаки до того момента, как над Рейхстагом поднялся советский флаг.

Посетители смогут пройти по траншеям и прикоснуться к истории. Каждый экспонат оригинальный. На панораме представлены оружие, техника, предметы быта.

Авторы стремились к документальной точности. Часть Рейхстага выполнена в натуральную величину. А разрушенный барельеф и надписи советских солдат восстанавливали по архивным фотографиям. Для реалистичности по залу разбросаны гильзы и осколки снарядов такие же, как и 70 лет назад.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший вратарь сборной СССР Виктор Толмачев найден мертвым в своем доме в Москве.  На теле погибшего обнаружены 7 колото-резаных ранений груди. Как стало известно, мужчина 7 дней не выходил на связь.
Певица Алина Ян напала на одного из ведущих церемонии вручения премий Music Box 2017, а тот не постеснялся жестко ответить хрупкой девушке прямо во время прямого эфира, транслировавшегося на канале RUSSIAN MUSIC BOX
Вверх