2181

Обвиняемый в убийстве Немцова отрицает, что его избивали после задержания

Правозащитники навестили фигурантов дела в СИЗО и выслушали их жалобы.
Эксклюзив
Правозащитники навестили фигурантов дела в СИЗО и выслушали их жалобы.
Фото: РЕН ТВ

В расследовании убийства Бориса Немцова, которое, казалось, уже близится к завершению, возникают новые вопросы. Едва суд арестовал всех подозреваемых, как одни тут же начали отказываться от своих показаний и утверждать, что их пытали.

У других задержанных нашлось алиби и видеокадры, сделанные в момент убийства, но в другом месте. Камера видеонаблюдения, установленная в одном из ночных клубов Москвы, в четверти часа езды от Большого Москворецкого моста, где расстреляли политика, запечатлела Тамерлана Эскерханова. Он несколько раз попал в объективы в том числе и за пять минут до того, как на мосту прозвучал первый выстрел.

Алиби подозреваемого могут подтвердить многочисленные свидетели. В ночном клубе Эскерханов находился на работе, в момент убийства Немцова он выполнял роль телохранителя.

По версии следствия у каждого из участников преступления была своя задача, конкретно Эксреханов, по мнению правоохранителей, как это принято говорить, вел объект - осуществлял наблюдение за маршрутом передвижения Бориса Немцова.

Это удалось установить в том числе и с помощью биллинга (постоянных сигналов от сотовых телефонов на базовые станции, которые расположены по всему городу). Этот метод обеспечивает точность до десятков метров. Оперативники отработали все сотовые, что работали вокруг Бориса Немцова за весь месяц перед убийством. Также в объективы уличных камер попал автомобиль исполнителей. Все пять подозреваемых - сейчас в СИЗО. Свою вину признал только один - Заур Дадаев.

Позже Дадаев отказался от показаний заявив о том, что они были даны под давлением. Информация об этом появилась и в блоге члена президентского Совета по правам человека Андрея Бабушкина. Сегодня Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадита Губашевых в следственном изоляторе посетила наблюдательная комиссия.

"Пообщались со всеми тремя задержанными, мы изучили все медицинские документы всех трех человек и вместе с руководителем медицинской части провели их посещение в камерах", - сказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Выяснилось, что Анзор Губашев получил синяки и ссадины во время задержания. Он отрицает применение к нему каких-либо мер физического воздействия.

По делу об убийстве Бориса Немцова арестованы пять человек Анзор и Шадид Губашевы, Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов и Рамзат Бахаев. Их обвиняют в самом дерзком за последние годы убийстве. Политика расстреляли в упор в центре Москвы на глазах у его спутницы. Пока нет никакой информации о мотивах преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх