2254

В Европе появился новый тренд - рожать после 40 лет

Британские исследователи считают, что от возраста матери зависит здоровье и безопасность детей.
Эксклюзив
Британские исследователи считают, что от возраста матери зависит здоровье и безопасность детей.
Фото: РЕН ТВ

В Европе, как и в России, набирает обороты тенденция рожать после 40 лет. При этом в таком возрасте женщины рожают первенцев.

На улицах стало труднее определять, кто ведет ребенка из школы домой, мама или бабушка.

В Англии даже хотят изобрести нейтральное обращение - не Мисс и не Мистер, а что-то посередине, чтобы не обидеть никого случайно, так и по отношению к сопровождающим детей женщин пора придумать политкорректное обращение, чтобы не пришлось извиняться.

"Женщины все больше откладывают рождение детей – и в Европе, и в Америке, в Силиконовой долине, где им дают деньги, чтобы они заморозили свои яйцеклетки и родили ребенка потом, а пока работали в высокотехнологичных компаниях", - рассказал профессор университета "Биркбек" Жаклин Барнз.

Британка Элли стала мамой в первый раз в 48 после процедуры ЭКО в Испании. Ее дочь Хоуп, в русской версии Надежда, родилась в срок и не обманула надежды врачей.

Вынашивая ребенка, Элли завела блог. Тысячам людей было интересно, как протекает ее беременность. Из роддома ее встречал не только муж, но и папарацци.  Сейчас она продолжает писать на эту же неисчерпаемую тему в газеты, интернет и журналы.

Еще одна женщина - Светлана тоже родила дочь Дашу в 48 лет. Искусственное оплодотворение ей делали в клинике Санкт-Петербурга. В Британии после 45-ти лет процедуру ЭКО не рекомендуют, сами британки для этого уезжают за границу, часто именно в Россию.  У детей Светланы, старшего сына и младшей дочери, разница в 28 лет, а внучка и дочка Светланы – ровесницы.

Согласно исследованиям британских ученых, от возраста матери зависит не финансовое положение детей, а их здоровье и безопасность. "Золотую скидочную карту" постоянного клиента в травмпункте чаще выдают двадцатилетним, чем пятидесятилетним мамам. Чем старше мать, тем реже падают с качелей дети. 

"У матери более старшего возраста, если она родит здорового ребенка, шанс сохранить его здоровье выше, а также быстрее происходит развитие речи", - считает профессор Барнз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх