2163

У суда на время ареста убийц Немцова выставят 100 барьеров

Рядом со зданием, помимо полицейских заслонов, будут работать оперативники в штатском и кинологи.
Рядом со зданием, помимо полицейских заслонов, будут работать оперативники в штатском и кинологи.
Фото: РИА Новости

Столичная полиция намерена сделать все, чтобы не допустить беспорядков рядом со зданием Басманного суда Москвы 8 марта.

В это день назначены заседания, на которых будет решаться вопрос об аресте подозреваемых в убийстве известного политика Бориса Немцова.

В первую очередь полицейские намерены во что бы то ни стало пресечь любые попытки преступлений на месте скопления людей, а также не допустить провокаций.

Для этого к суду будут стянуты внушительные силы. Помимо людей в форме над обеспечением порядка будут работать оперативники в штатском - из уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму.

В инструкции оперов входит выявление организаторов беспорядков, их зедержание. В случае, если этого нельзя сделать на месте, смутьянов проводят до дома, чтобы задержать позднее.

Рядом со зданием суда будет припаркован автомобиль, в котором разместится штаб полиции. Перед заседанием территорию проверят кинологи с собаками. К тому времени вокруг уже будет установлено 100 металлических барьеров.

В группе также будут следователи, дознаватели и все необходимое на тот случай, если начнутся задержание провокаторов.

Кроме того, ближе к суду будут стянуты регулярные патрули, маршруты которых пролегают поблизости.

Напомним, сегодня глава ФСБ Александр Бортников объявил о задержании двоих подозреваемых в убийстве Бориса Немцова - Заура Дадаева и Анзора Губашева. Первый служил в батальоне "Север" в Чечне, второй работал в одном из гипермаркетов в Московской области.

Позже секретарь Совбеза Ингушетии проинформировал о задержании еще двоих подозреваемых. Предполагается, что в громком преступлении учавствовали еще как минимум двое мужчин.

Как уже сообщал РЕН ТВ, выйти на след убийц помогли записи камеры системы "Поток". Уже тогда источникам телеканала стало известно, что в преступлении подозреваются уроженцы южных регионов РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Парламентские выборы в Германии закончились с оглушительным итогом. Впервые в парламент - набрав немалые 12 с половиной процентов - прошли крайне правые. Противники в пылу предвыборной борьбы - даже называли их нацистами.
Вверх