1516

Сергей Пархоменко заявил, что ему угрожают убийством

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" обратился за защитой в полицию
Эксклюзив
Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" обратился за защитой в полицию
Фото: ruslentarss.ru

Известный журналист Сергей Пахоменко, ведущий передачи "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы" заявил в полицию, что ему угрожают убийством.

Как стало известно РЕН ТВ, 50-летний журналист днем 6 марта приехал в отделение полиции "Тверской" и написал заявление.

По словам Пархоменко, еще с октября прошлого года на его телефон поступают звонки с неизвестных номеров. Как заверил журналист, звоняшие угрожали ему убийством, а также обещали расправиться с его детьми и супругой, главным редактором издательства Corpus Варварой Горностаевой.

Напомним, это уже второй ра последнее время журналист, который обратился в полицию с подобного рода заявлениями. Ранее радио- и телеведущая Ксения Собчаак заявила, что ей якобы угрожали на похоронах Бориса Немцова. Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов позже устроил из этого целое шоу, когда к нему на работу для допроса приезжал следователь.

Сергей Пархоменко - известный российский журналист, основавший журнал "Итоги" В прошло году Пархоменко подвергся волне жесткой критики за свое мартовское заявление. Тогда в эфире "Эха Москвы" он назвал воссоединение Крыма с Россией оккупацией. "На самом деле говорить о каком-то притеснении абсолютно бессмыленно, так же как и о том, что какие-то страшные орды каких-то воображаемых бандеровцев куда-то там бросятся, перейдут через Перекопский перешеек и оккупируют Крым. Пока что этого не произошло. Пока Крым оккупировала совсем другая сила и совсем другая страна", - сказал он.

Нападки на журналиста особенно усилились после кровавых событий в Одессе 2 мая, когда "воображаемые бандеровцы" заживо сожгли десятки людей в Доме профсоюзов.

В связи с многочисленными угрозами в адрес Сергея Пархоменко возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх