13074

Вассерман: я был провидцем убийства Немцова еще три года назад

Известный эрудит советовал политику уехать из страны, чтоб не стать сакральной жертвой протеста.
Известный эрудит советовал политику уехать из страны, чтоб не стать сакральной жертвой протеста.
Фото: РИА "Новости"

В еженедельной программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман вспомнил, как еще три года назад предупреждал Бориса Немцова о грозящей ему опасности.

"На вопрос, кому выгодно убийство Немцова, я лично открытым текстом ответил ещё три года назад. Увы, невольно оказался провидцем, - рассказывает эрудит. - Борис Ефимович, как я и предсказал, стал политическим мучеником. Увы, тем, кто поставил своей целью свержение власти, он полезнее именно в таком качестве. Он был далеко не самым радикальным деятелем оппозиции, умел договариваться с властью, так что мало чем помогал раскачивать обстановку. Сам же метод рекламного убийства известен любому знакомому с историей мировой политики".

При этом Анатолий Вассерман не сомневается в том, кто причастен к этой ужасной трагедии. Телеведущий отмечает, что нужно внимательно отнестись к деталям происшествия.

"Преступника всегда подводят детали. Американский посол с украинским флажком пришёл возлагать цветы на место преступления. Польские политики, соучаствовавшие в киевском государственном перевороте год назад, собрались приехать на похороны Немцова. Вожди Евромайдана с ходу обвинили российскую власть. Понятно, к ним ко всем появились вопросы даже у тех, кто, мягко говоря, не симпатизирует Путину. Ведь больше всего убийство Немцова нужно именно другой стороне, а не властям".

О других главных событиях прошедшей недели смотрите в полном выпуске программы "Открытым текстом" с Анатолием Вассерманом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх