653

Российское судно попало в долговой плен на Шри-Ланке

Правительство уже потребовало вызволить их до конца февраля, но ничего до сих пор не сделано.
Правительство уже потребовало вызволить их до конца февраля, но ничего до сих пор не сделано.
Фото: РЕН ТВ

Россияне попали в заложники на острове в Индийском океане. Правительство уже потребовало вызволить их до конца февраля, но ничего до сих пор не сделано.

Речь идет о научно-исследовательском судне "Академик Николай Страхов". Этот теплоход могут арестовать на Шри-Ланке за долги. В порту Коломбо судно стоит уже полгода, а россияне оказались брошенными на произвол судьбы. Команда вынуждена жить в настоящей антисанитарии - без света, воды и вентиляции, что в условиях равноценно настоящей пытке.

Деньги на еду присылают родственники из России. Несколько членов экипажа заболели лихорадкой. Федеральное агентство научных организаций, которое отвечает за ремонт плавательное средства, пообещало выступить с заявлением сегодня вечером. РЕН ТВ связался с капитаном судна Николаем Морозовым.

"Единственная радость, что у нас электроэнергию не отключили с утра. У них праздник. Видать, некому дойти, рубильник отключить. Будем просить консульства репатриировать по крайней мере часть экипажа. Даже если они выставят охрану, отвечать за пароход они не будут. Кому-то нужно контролировать безопасность судна. Придется держаться до конца", - объяснил Морозов.

В похожую ситуацию попало уже другое российское судно - рыболовецкий траулер "Черемош". И с ним ситуация гораздо серьезнее - его удерживают в украинском Бердянске с начала февраля. На его борту 19 россиян. Каждый из них, по решению бердянского суда, должен выплатить по 1700 гривен за нарушение порядка въезда. Все дело в том, что приписанное к Севастополю судно вовремя не сменило украинскую регистрацию на российскую.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

19 сентября в полицию обратилась жительница столицы, сообщив, что у нее украли драгоценности. Женщина рассказала, что пригласила к себе домой уборщицу. После ее ухода хозяйка обнаружила пропажу сережек с бриллиантами.
Вверх