1514

Крупнейшие торговые сети России заморозили цены на продукты

Цены заморожены на 20 видов социально значимых продуктов сроком на два месяца.
Цены заморожены на 20 видов социально значимых продуктов сроком на два месяца.
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Крупнейшие торговые сети России заморозили цена на 20 видов продуктов сроком на два месяца, сообщает РБК.

Как сообщается, цены были заморожены на товары, которые относятся к социально значимым. Данное решение было принято в ходе заседания антикризисной комиссии правительства, которая прошла во вторник, 3 марта.

Торговые сети договорились, что не станут повышать цены на товары в рознице и снизят их стоимость, если опустятся закупочные цены. Известно, что заморозку цен поддержат "Магнит", "Дикси", "Ашан", "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Лента", "О`кей" и другие.

Каждая компания должна самостоятельно определить список из не менее 20 продуктов, стоимость которых будет заморожена. К социально значимым продуктам относятся мясо, рыба, молоко, сахар, соль, подсолнечное масло, некоторые крупы и овощи.

Ранее сообщалось о том, что ряд аптечных сетей заморозили цены на жизненно важные лекарства. К таким сетям относятся аптеки "36,6", "Старый лекарь", "Горздрав" и "Аптека-А.в.е".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх