161073

Свидетельница убийства Немцова была близка с комбатом Нацгвардии Украины

По некоторым данным, Юрий Береза и сейчас остается поклонником Анны Дурицкой.
По некоторым данным, Юрий Береза и сейчас остается поклонником Анны Дурицкой.
Фото: AP

Сегодня в тень решил уйти важный свидетель убийства Бориса Немцова. Нашей съемочной группе удалось снять последний рейс водителя-снегоуборщика.

Он снова проехал по Большому Москворецкому мосту рядом с местом, где расстреляли политика. Он отказался общаться с журналистами. Диспетчер косвенно подтвердила, что мужчина увольняется.

Кроме того, стало известно, что никакого оговоренного заранее маршрута у снегоуборщика не было. Он сам решал в каком порядке ему убирать участок города. А значит мог оказаться на мосту во время убийства по собственной инициативе или по чей-либо просьбе.

В деле об убийстве Бориса Немцова проступает украинский след. По крайней мере, на такой версии якобы сосредоточилось следствие.

По информации СМИ, к убийству видного российского оппозиционера могут быть причастны бойцы батальона имени Джохара Дудаева, которые воевали в Донбассе против ополчения.

В этом деле может быть замешан и депутат Верховной Рады, задержанный в Москве на марше памяти Немцова. Алексей Гончаренко уже улетел обратно на Украину, а российская полиция материалы в суд на него так и не передала. Хотя и пыталась допросить его по другому резонансному делу - Гончаренко сам себя называл чуть ли не организатором огненной расправы с людьми в Одессе.

Минувшей ночью из России улетел и второй фигурант истории с убийством Немцова. Его подруга, модель Анна Дурицкая уже в Киеве, хотя и пообещала сотрудничать с российским следствием. Мать девушки рассказала, что дочь не имеет никакого отношения к политике:

"Она не имеет ничего общего с этим убийством. Она не была политической активисткой и никак не была вовлечена в политическую активность Бориса, она просто была далека от этого".

Впрочем, вопреки таким заявлениям Анна Дурицкая почему-то выбирала в спутники себе политически активных людей. Стало известно, что до Немцова она была близка с командиром батальона Нацгвардии "Днепр-1". По некоторым данным, Юрий Береза и сейчас остается поклонником Анны Дурицкой.

Тем временем, прощание с Борисом Немцовым начнется сегодня в 10 утра в столичном Сахаровском центре. После этого бывшего сопредседателя партии "РПР Парнас" похоронят на Троекуровском кладбище. Попрощаться с Борисом Немцовым пообещали прийти как его соратники, так и противники. Приедут и некоторые зарубежные политики, в частности, ожидается глава делегации ЕС и чиновники из Прибалтики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх