47516

Эксперты нашли много странного в поведении любовницы Немцова

Специалисты разбираются в причинах поспешного бегства модели Анны Дурицкой из России, отказе от полиграфа и странных показаниях.
Эксклюзив
Специалисты разбираются в причинах поспешного бегства модели Анны Дурицкой из России, отказе от полиграфа и странных показаниях.
Фото: РЕН ТВ

Спутница Бориса Немцова Анна Дурицкая, которая находилась с ним в момент убийства, на похоронах политика не была. Она этой ночью отправилась на Украину. Сейчас Анна находится в Киеве. Она улетела на родину стремительно, отказавшись пройти тест на детекторе лжи. Причем ее возвращению усиленно поддерживали украинские дипломаты. 

РЕН ТВ продолжает собственное расследование этого убийства и уже понятно, что с главным свидетелем - Дурицкой российским следователям придется встречаться еще не раз.

Украинская модель появилась рядом с Немцовым 4 года назад, когда он вернулся в политику и стал заниматься своей партией "РПР-Парнас".

Специалисты до сих пор работают на месте преступления. Весь сегодняшний день на Москве реке работаю водолазы, так как следствие считает, что преступники выбросили оружие в воду. Почти сразу после убийства Следственный комитет озвучил 6 основных версий убийства. Одна из них – зарубежный след. И на самом деле, очень многое связано с Украиной: Дурицкая – гражданка Украины, машина, на которой ушли киллеры – украинская, по одной из версий, с украинскими номерами; а 1 марта на митинг в память Немцова приезжает депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко. На шествии он ведет проукраинскую агитацию, а после у него обнаружили большую сумму денег.

Сам Немцов был связан с Киевом еще со времен первой оранжевой революции, он даже успел побывать советником Ющенко. И, как нам удалось выяснить, только в прошлом году оппозиционер побывал в Украинской столице 11 раз.

Стоит отметить, что в этот вечер на улице было холодно, моросил мелкий дождь и все, кто находился на мосту, быстро продрогли. Но Немцов был одет только в джинсы, легкую куртку и тонкий свитер. Причем личного водителя Немцов отпустил прямо перед убийством, видимо, изначально гулять не собирался. Возможно, кто-то попросил его об этом.

"Конечно, все это можно объяснить шоковым состоянием, именно об этом говорила Дурицкая, когда отказывалась от проверки своих показаний на детекторе лжи. Тогда же Анна попросилась домой. Не отпустить не могли, тем более что она отказалась и от программы по защите свидетелей. Странное для невиновного свидетеля поведение, да и что это за свидетель, который запомнил только то, что машина убийц была белого цвета", - прокомментировал психолог поведение главной свидетельницы убийства Немцова.

И еще одна деталь: сразу же после того, как с Дурицкой стали работать следователи, за нее заступился МИД Украины. Дипломаты даже потребовали отпустить Анну. Мягко говоря, необычная ситуация, учитывая, что Дурицкую никто не задерживал.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх