1429

В США обсуждают цену президентской гонки "рогатой" жены Клинтона

Экс-первая леди, которую мир запомнил после скандала с Моникой Левински, намерена потратить $1 млрд на предвыборную кампанию.
Экс-первая леди, которую мир запомнил после скандала с Моникой Левински, намерена потратить $1 млрд на предвыборную кампанию.
Фото: РЕН ТВ

Бывший Госсекретарь США Хилари Клинтон намерена потратить $1 млрд на то, чтобы стать президентом. Ее советники сегодня заявили, что она вступит в предвыборную гонку раньше, чем планировалось, чтобы как можно скорее начать сбор средств в свой предвыборный фонд.

Заявления экс-первой леди США, что ей нужен миллиард для победы, многих тут же навели на мысль: Хиллари Клинтон уже не так уверена в себе, как в 2008 году. Соревнуясь с Бараком Обамой, она выигрывала праймериз, но в какой-то момент остановилась, чтобы получить пост Госсекретаря при первом в истории чернокожем президенте. Спустя семь лет, ей, по всей видимости, остается надеяться только на деньги.

Мало кто вспомнит, что во времена правления Билла Клинтона, Хилари возглавила оперативный Комитет по реформе здравоохранения в США. И это был ее полный провал. В умах большинства она так и осталась супругой того, кто, не стесняясь, развлекался со стажеркой Белого дома прямо в знаменитом на весь мир "овальном кабинете". Скандал с Моникой Левински стал темой номер один для таблоидов на несколько месяцев. Впрочем, с учетом победы в либеральной Европе на музыкальном конкурсе бородатой женщины, общественность вряд ли можно удивить стремлением к посту президента в демократических Штатах "рогатой" экс-первой леди.

В общем, к выборам 2016 г. Хиллари Клинтон подходит с небогатым политическим багажом и стремительно падающим рейтингом. Сегодня он стабильно ниже, чем у действующего президента, а, по одному из последних исследований, за Обаму сегодня проголосовали бы только 44% американцев.

И то, какими скандалами окружен сбор денег на предвыборную кампанию Клинтон, наверняка не прибавит ей популярности. Этим занимается ее собственный благотворительный фонд. Издание Wall Street Journal провело собственное расследование, подняв кипы документов, и опросив десятки экспертов. Хилари Клинтон подозревают в том, что она использовала корпоративные средства Фонда, которые поступают, между прочим не только от меценатов, но и из бюджета для личного и семейного обогащения.

Истинную направленность использования $26 млн представители организации скрыли. Согласно законодательству США, около 5% годовой выручки благотворительного Фонда должны облагаться налогом. Никаких сведений о налоговой выручке от Фонда Клинтон финансовые обозреватели не видели.

Одним из главных жертвователей в фонд Клинтонов значится некто Джеффри Эпштейн. По утверждениям источников газеты Guardian – личный друг Билла Клинтона. Он перевел на счет $80 миллионов. 2,5 из них он отправил на счет сразу после того, как оказался в центре сексуального скандала. Эпштейна уличили в педофилии. Богатый финансист был заключен в тюрьму в течение 13 месяцев в 2008 за вымогательство секса с несовершеннолетними девочками

Пока что самой дорого избирательной кампанией в мире считается кампания Майкла Блумберга. В 2001 г. он баллотировался на пост мэра Нью-Йорка. И это, по меркам запросов Клинтон, не такая уж и большая сумма – всего $62 миллиона. Хиллари Клинтон собирается потратить целый миллиард, который она, похоже, соберет. С такими деньгами шансы у нее действительно есть, считают эксперты. Кстати, в списке ее соперников не особенно популярные вице-президент Джо Байден и брат Джорджа Буша – Джеб.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх