70104

Убийцы следили за Немцовым на украинском автомобиле

Машину марки ЗАЗ Chance оперативники разыскали и исследовали тщательнейшим образом.
Машину марки ЗАЗ Chance оперативники разыскали и исследовали тщательнейшим образом.
Фото: РЕН ТВ

Машину убийц Бориса Немцова наконец удалось обнаружить. Как стало известно РЕН ТВ, автомобиль был зарегистрирован в Подмосковье, а произведен на Украине. Хозяйку авто уже допросили.

Как стало известно РЕН ТВ, машину, на которой скрылись киллеры, обнаружили еще накануне. С ней долго время работали специалисты и чуть ли не разобрали до винтика.

Как уже сообщалось ранее, по показаниям главной свидетельницы убийства - 23-летней модели Анны Дурицкой - определить марку автомобиля не удалось. Посмотрев записи камер наблюдения, следователи искали "Форды" ,"КИА". А нашли украинскую копию "Шевроле Ланос" - ЗАЗ Chance.

Хозяйка автомобиля, как выяснилось, живет в Московской области. Женщину разыскали и вызвали на допрос. То, что она не имеет никакого отношения к убийству было понятно сразу - она давно продала этот автомобиль.

"Удалось установить определенный круг лиц, их сейчас разыскивают", - сообщил источник РЕН ТВ, добавив, что оперативные данные подтверждают версию о том, что убийство Немцова подготовили выходцы из кавказских регионов России.

В автомобиле после тщательнейшего осмотра обнаружили биологические частицы, - волосы, которые могли оставить только киллеры. Этот материал поможет следователям доказать причастность преступников к самому громкому убийству 2010-х годов. Причем, генетическую экспертизу можно будет првести, даже если бандиты будут уничтожены при задержании.

Также специалисты будут изучать чуть ли не каждый механизм и винтик машины. Возможно, таким образом им удастся выяснить, где в последнее время ремонтировался автомобиль, что тоже поможет выйти на след киллеров.


Камеры наблюдения засекли машину убийц (архив РЕН ТВ)

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics

Читайте также:

Вверх