160

Журналистов LifeNews не пускают на Украину

Сейчас они находятся в транзитной зоне аэропорта "Борисполь", им запретили пользоваться телефоном и скайпом.
Сейчас они находятся в транзитной зоне аэропорта "Борисполь", им запретили пользоваться телефоном и скайпом.
Фото: РИА "Новости"

Журналистов телеканала LifeNews не пускают на Украину.  Жанна Карпенко и Александра Ульянова находятся в транзитной зоне аэропорта "Борисполь". Им запретили пользоваться телефоном и скайпом. Причину задержания до сих пор не объяснили.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела в связи с задержанием российских журналистов в Киеве. Съемочную группу "Первого канала" - Елену Макарову и Сергея Коренева, а также репортера НТВ Андрея Григорьева обвинили в антиукраинской пропаганде.

Российские журналисты готовили репортажи о шествии националистов. Известно, что задержание прошло без каких-либо объяснений, у репортеров отобрали мобильные телефоны и документы, после чего посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Несколько часов журналистов допрашивали.

Позже им сказали, что им немедленно нужно покинуть территорию Украины. Макарова, Коренев и Григорьев вернулись в Москву накануне, поздно вечером.

По словам самих журналистов, их обвинили в том, что они угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины, поэтому в течение суток они должны покинуть страну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх