4365

Депутаты объяснили, почему им нельзя сокращать зарплаты

Парламентарии уверяют, что тратят жалование на организацию приема населения и оплату труда помощников.
Эксклюзив
Парламентарии уверяют, что тратят жалование на организацию приема населения и оплату труда помощников.
Фото: РЕН ТВ

В Госдуме заговорили об урезании собственных зарплат депутатов на 10%. Сейчас средний заработок парламентария составляет 450 тыс. рублей. Если предложение будет одобрено, то в год можно будет экономить более 240 млн руб. в год.

"В случае, если мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился с предложением Нарышкина.

"Мы, депутаты, согласны, и просим правительство снизить нам зарплату по Думе на 10%, а фракция ЛДПР берет на себя повышенное обязательство - мы будем требовать 11%", - заявил парламентарий.

Однако таких энтузиастов оказалось немного. К примеру, народный депутат Валерий Трапезников начал высчитывать проценты. Его зарплата составляет 360 тысяч рублей и если ее сократят на 10%, то, по его мнению, останутся только расходы.

"У меня 40 общественных помощников, они не получают зарплату, естественно, я им тоже как должен, плюс прием веду - то есть траты идут не только на себя, но и на прием", - объяснил он.

"...Давайте внесем эти ограничения всем, начиная с президента, премьер-министра, губернатором, министров ... Тогда это будет государственный подход", - сказал депутат Валерий Рашкин.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх