1025

Региональные чиновники не сократили траты в условиях кризиса

Многие чиновники намерены потратить огромные деньги из госбюджета на имидж регионов.
Эксклюзив
Многие чиновники намерены потратить огромные деньги из госбюджета на имидж регионов.
Фото: РЕН ТВ

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 20% респондентов признались, что начали покупать более дешевую еду, а 23% вообще отказались от некоторых товаров. Все это произошло за последний месяц.

А вот чиновники экономить не торопятся. Съемочная группа РЕН ТВ выяснила, что для многих из них кризис, как будто и не наступил. Они, как и прежде ни в чем себя не ущемляют.

Местные власти Мурманска не хотят сокращать траты в момент кризиса и планируют показать всем свой прекрасный город. Они потратят 27 млн руб на великое кино о великом городе и уже нашли достойную местную кинокомпанию.

Дело пахнет одним из первых в российской истории документальном блокбастере. Почти 30 млн  - деньги сопоставимые с бюджетом, например, "Ночного дозора".

Такой вот пир во время чумы: чиновники из Салехарда ищут - через сайт госзакупок – того, кто изготовит золотые ордена, инкрустированные рубинами для почетных жителей города. Из городского бюджета готовы выложить по 424 тыс. руб. за каждый орден. Общая сумма заказа больше 15 миллионов. Пока нет даже приблизительных эскизов награды.

Корреспонденты РЕН ТВ попросили московского мастера-ювелира, хотя бы примерно изобразить: каким бы он мог сделать рубиновый орден, при бюджете в 400 тысяч. Выходит - много золота и огромный камень. Зачем почетным гражданам Салехарда такое богатство? Особенно – сейчас?

За тем, что происходит на сайте госзакупок, пристально следят члены "Народного фронта". Там уже выявили с десяток таких вот шикарных лотов. После этого, например, в администрации Красноярска, передумали переоборудовать туалеты за пару миллионов рублей. Но, похоже, региональных чиновников уже не остановить в их стремлении сделать так, чтобы было "богато".

Кстати, за тем, как проводятся тендеры, президент не раз поручал следить правительству. Пока же всем этим продолжают заниматься, похоже, только общественники. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх