818

"Магнит" в Кронштадте закрыли после смерти блокадницы

Магазин не работает около недели, с помещения сняли вывеску.
Магазин не работает около недели, с помещения сняли вывеску.
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

В Кронштадте закрыли магазин "Магнит", после скандального инцидента в котором скончалась 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление организации "Жители блокадного Ленинграда".

Информацию о закрытии магазина подтвердили и в прокуратуре. "Магазин "Магнит" на Широкой улице не работает около недели, снята даже вывеска. По предварительным данным, это может быть связано с собственным решением администрации магазина, так как материалы по итогам проверки прокуратуры для приостановления деятельности "Магнита" направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора лишь недавно, и решения по итогам их рассмотрения еще не принималось", - сообщили в ведомстве.

Напомним, инцидент в магазине сети в Кронштадте произошел 3 февраля. Рауза Галимова, которая пережила Блокаду Ленинграда, забыла оплатить три пачки масла. Пенсионерка сама подошла к продавцу, извинилась и предложила взять у нее необходимую сумму, однако сотрудники магазина предпочли вызвать полицию.

Как стало известно РЕН ТВ, сотрудники магазина "Магнит" более 4 часов держали пенсионерку в подсобке и всячески на нее давили. Эксперты охранной отрасли предполагают, что продавщицы таким образом просто пытались заработать - за каждого пойманного вора они получают премии.

Наряд ППС доставил блокадницу в отделение, где она пожаловалась на плохое самочувствие. Ей вызвали "скорую", однако спасти пожилую женщину не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Позже в прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что повода для того, чтобы подозревать Галимову в краже, нет.

Директору магазина предъявили обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, директор Ольга Конюхова сознательно пошла на конфликт с пожилой женщиной, общалась с ней в грубой форме и фактически отобрала у нее уже оплаченные покупки, что не допускается законом.

После инцидента прокуратура Санкт-Петербурга инициировала проверку, в ходе которой в супермаркете выявили многочисленные нарушения санитарных норм, технического регламента, пожарной безопасности и права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блуждавшего несколько дней по лесу 4-летнего мальчика выписали из екатеринбургской больницы. Последнюю неделю в медучреждении ребенок провел в инфекционном отделении — медики диагностировали ветряную оспу.
Вверх