466

В Подмосковье задержаны похитители старинных икон

На счету преступников как минимум семь ограблений церквей.
На счету преступников как минимум семь ограблений церквей.

В Московской области оперативники уголовного розыска задержали двоих воров, на счету которых несколько краж икон и другой церковной утвари.

"Серия краж икон из церквей была совершена в 2014 году", - говорит сотрудник пресс-службы угрозыска ГУ МВД Подмосковья анна Барсукова.

Задержать воров удалось спустя два месяца после ограбления храма в селе Непецино Коломенского района Московской области.

"В течение двух месяцев были найдены преступники и частично возвращены наши иконы. Надеемся, что в дальнейшем все святыни нашего храма вернутся. Мы молимся об этом", - комментирует настоятель церкви протоиерей Дмитрий Киреев.

Полицейские установили и антикварную лавку, через которую сбывали святыни.

У воров при обысках нашли иконы, алтарные кресты, золотые украшения. Теперь обоим грозит до 10 лет колонии.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Фото: kupavna.su
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх