1105

Путин раскритиковал Дворковича после скандала с электричками

Отмена электричек произошла из-за того, что местные власти не захотели компенсировать разницу между низкими тарифами и затратами пригородных компаний.
Срочно
Отмена электричек произошла из-за того, что местные власти не захотели компенсировать разницу между низкими тарифами и затратами пригородных компаний.
Фото: РИА "Новости"

Президент России Владимир Путин раскритиковал вице-премьера Аркадия Дворковича за качество анализа ситуации с тарифами на пригородное железнодорожное сообщение в регионах. Кроме того, президент заявил, что РЖД должны раскрыть структуру тарифа на пригородные перевозки, сообщает РИА "Новости"

Ранее Дворкович попросил президента поддержать обнуление НДС на пригородные железнодорожные перевозки. 

Чиновничий беспредел: почему людей оставили без электричек>>

Напомним, сокращение количества электричек в ряде регионов произошло из-за того, что местные власти не захотели компенсировать разницу между низкими тарифами и затратами пригородных компаний, которые были созданы РЖД совместно с регионами. По плану, местные власти должны устанавливать тариф на проезд в электричках, который, как правило, не покрывает затрат перевозчика, и компенсировать недостающую сумму самостоятельно.

Отмена движения электричек вызвала возмущение жителей ряда регионов России, в конечном итоге президент Владимир Путин на прошлой неделе потребовал немедленно возобновить движение пригородных поездов и отчитал правительство за бездействие в данной ситуации.

Путин отчитал правительство и потребовал восстановить отмененные электрички в регионах>>

В РЖД заявили, что функционирование пригодных пассажирских компаний в 2015 г. с учетом вновь запущенных 312 электричек потребует дополнительно не менее 22 млрд рублей. Поиском финансового решения данного вопроса пообещал заняться вице-премьер Дворкович, перед которым РЖД и отчитались о возобновлении движения поездов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сербия - одно из немногих государств в Европе, которое не присоединилось к санкциям в отношении России и никогда этого не сделает, подчеркнул Марко Джурич.
Фото: peacekeeper.ru
К разрастанию конфликта может привести санкционная политика в отношении Северной Кореи, которая подразумевает введение вторичных санкций  в отношении компаний, ведущих бизнес со странами-нарушителями.
Фото: depositphotos
Накануне стало известно, что во время своей встречи в Нью-Йорке украинский лидер Петр Порошенко и его американский коллега Дональд Трамп обсудили возможность ‍размещения контингента миротворцев ООН в Донбассе.
Вверх