7234

Под Дебальцево погибли тысячи украинских силовиков

Потери украинской армии составляют от 2 до 3 тыс. человек, сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Потери украинской армии составляют от 2 до 3 тыс. человек, сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
Скриншот news-front.info

В ходе операции в Дебальцево ополченцы уничтожили от 2 до 3 тыс. украинских военных. Об этом сегодня сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, передает "Интерфакс".

В свою очередь в украинском Генштабе не смогли предоставить данные о потерях в "дебальцевском котле". "Пока продолжается операция, никакой информации обнародовано не будет. Нам ее не подают", - заявил спикер военной операции на юго-востоке Украины Андрей Лысенко.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сегодня сообщил, что украинская армия покидает Дебальцево, при этом признав, что отступление войск проходит под прикрытием артиллерии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отступление было заранее запланировано. "Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с автомобильной техникой", - написал он на своей странице в Twitter. Порошенко сегодня вылетел в зону АТО, чтобы встретиться с военными, вышедшими из Дебальцево, а также провести совещание с СНБО.

Ополченцы ДНР  также начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения. При этом речь идет не обо всей линии фронта, а лишь о некоторых участках - Ясиноватой, Тельманово и Еленовке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх