7253

Россия построит трубопровод в обход Украины

Президент России сделал ряд важных заявлений по Украине во время рабочего визита в Венгрию.
Президент России сделал ряд важных заявлений по Украине во время рабочего визита в Венгрию.
Фото пресс-службы президента России

Украина перестала быть предсказуемым государством, поэтому Россия сейчас намерена построить трубопровод в обход этой страны. Сегодня в Будапеште президент России Владимир Путин и обсудил с премьером Орбаном участие Венгрии, в новом проекте - "Турецком потоке".

Трубопровод проложат по дну Черного моря до Турции, дальше он пройдет по территории Греции, Македонии, Сербии и Венгрии. Как сообщается, переговоры шли "один на один".

Владимир Путин сегодня сделал и несколько заявлений связанных с Украиной.

Президент России Владимир Путин призвал власти Киева не мешать украинским военнослужащим сложить оружие, если они захотят, а ополченцев – дать возможность силовикам выйти из "дебальцевского котла". Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По словам российского лидера, у большинства украинских военных нет желания участвовать в братоубийственной войне, а у представителей сил ополчения есть большая мотивация защищать свои семьи.

Говоря о перемирии на Украине, Путин заявил, что стычки в районе Дебальцево неизбежны, так как украинские силовики будут пытаться прорвать "котел". Он также добавил, что в целом в Донбассе наблюдается снижение боевой активности сторон.

Также президент заявил, что оружие на Украину уже поставляется. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх