1428

Путин призвал Киев не мешать украинским военным сложить оружие

Российский президент попросил ополченцев дать возможность силовикам выйти из "дебальцевского котла".
Срочно
Российский президент попросил ополченцев дать возможность силовикам выйти из "дебальцевского котла".
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин призвал власти Киева не мешать украинским военнослужащим сложить оружие, если они захотят, а ополченцев – дать возможность силовикам выйти из "дебальцевского котла". Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает РИА "Новости".

По словам российского лидера, у большинства украинских военных нет желания участвовать в братоубийственной войне, а у представителей сил ополчения есть большая мотивация защищать свои семьи.

Говоря о перемирии на Украине, Путин заявил, что стычки в районе Дебальцево неизбежны, так как украинские силовики будут пытаться прорвать "котел". Он также добавил, что в целом в Донбассе наблюдается снижение боевой активности сторон.

Напомним, 9 февраля силы ополчения ДНР и ЛНР замкнули "дебальцевский котел", в котором находятся пять тысяч украинских военных. После перемирия, которое официально должно было наступить в полночь 15 февраля, силовики неоднократно обстреливали позиции ополченцев с целью прорвать окружение. Однако ополченцы заявляют, что украинские военные смогут покинуть "дебальцевский котел" только тогда, когда сложат оружие. В последние дни ситуация в районе Дебальцево значительно ухудшилась, а интенсивность обстрелов возросла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх