855

Производство на Украине продуктов с ГМО угрожает безопасности России

Ученые рассказали, что употребление ГМО-продуктов могут привести к бесплодию.
Эксклюзив
Ученые рассказали, что употребление ГМО-продуктов могут привести к бесплодию.
Фото: Julian Stratenschulte/ DPA/ Globallookpress

Ученые установили, что одно из последствий употребления ГМО в пищу - бесплодие. Россия поставила барьер на проникновении этих культур на наши земли, а вот Украина для генетически модифицированных организмов полностью открыта.

Съемочная группа РЕН ТВ выяснила, что в том числе и на продукцию с ГМО Украине выделят $17 миллиардов. Кроме того, компании основному поставщику подобной продукции выделяются земли на границе с Россией.

Реакцию подопытных животных на генно-модифицированные продукты, по-прежнему не может предугадать ни один ученый. Бывает и так, что не удается зафиксировать никаких видимых признаков поражения у целой колонии. Просто - одни умирают, не дожив до репродуктивного возраста, а другие - все же дают потомство, но бесплодное.

Российские исследователи не бросили эту тему, даже когда в нашей стране на высшем уровне запретили все эксперименты с ГМО. Наши земли не травят уже больше десяти лет. Точно такой же запрет пока что действует на Украине.

"Украине дают $17 миллиардов кредит, но при условии, что они будут сажать генетически модифицированные организмы. С одной стороны - это братоубийственная война, когда они убивают друг друга. А с другой стороны, если они будут выращивать трансгенные культуры - население будет болеть, умирать, и молодежь будет бесплодной. Фактически это очистка территории", - считает доктор биологических наук Ирина Ермакова.

"Оставить на месте житницы выжженное поле собирается американская корпорация "Монсанта". Вообще, структурно она напоминает спрут, с щупальцами, раскиданными по всему миру. Любая компания, в любой точке планеты, которая занимается исследованиями ГМО и сельском хозяйстве, обязательно будет иметь отношение к "Монсанте" - впрочем, эти данные никто и не пытается скрыть", - к такому выводу пришел корреспондент РЕН ТВ, проведя собственное расследование.

Но достаточно напомнить, чем занималась эта корпорация до того, как начала исследования в области генной инженерии. Самое знаменитое детище - "Оранжевый агент", который США использовали во время войны во Вьетнаме. Вещество уничтожало листву на деревьях: в 1982 году. Так легче было искать партизан в лесах. Но тот же самый химикат сделал инвалидами больше миллиона вьетнамцев.

Теперь "Монсанта" рвется на Украину. Отраву с его полей на наши могут перенести даже насекомые. Но больше всего стоит бояться уже готовых продтоваров, которые будут произведены на Украине из генно-модифицированных продуктов.

Во всем мире ученым, которые пытаются проводить исследования в области ГМО, тут же присваивают обидную приставку "лже", у институтов начинаются проблемы. Самые стойкие вкладывают собственные средства ради собственных же детей.

Самое страшное, как признают и сами ученые, и экологи, что в битве с такими транснациональными монстрами, как "Монсанта", они явно терпят поражение. Пока есть слишком большие деньги, есть и слишком сильное лобби - в правительствах по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх