7354

Пенсионер скончался на митинге против строительства магазина в Москве

Пожилой мужчина умер от сердечного приступа, защищая сквер от строительной техники.
Пожилой мужчина умер от сердечного приступа, защищая сквер от строительной техники.
Фото: РЕН ТВ

Пенсионер стал жертвой строительной организации, пытающейся построить магазин "Пятерочка" на улице 800-летия Москвы. 

Мужчине стало плохо во время стихийного митинга против застройки сквера. Вызванные на место врачи скорой помощи оказались бессильны, пожилой москвич скончался по дороге в больницу.

Очевидцами трагедии стали корреспонденты программы "Экстренный вызов 112"

Как передают журналисты с места событий, жители окрестных домов перекрыли улицу, чтобы не позволить тяжелой технике проехать к стройке. Между строителями и участниками акции протеста начались столкновения. В ходе конфликта одному из местных жителей стало плохо.

Пенсионер, который в многочисленных жалобах подписывался как "истинный защитник сквера Виктор", схватился за сердце и упал на землю.

На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ, видно, что представители строительной компании ведут себя с пожилыми людьми так, словно играют в регби. Мужчин и женщин то и дело отталкивают, то тут то там кто-то из пожилых защитников сквера падает, но это нисколько не смущает людей в желтых жилетках.

По некоторым данным, молодые люди, которые пошли в бой против стариков специально наняты застройщиками. Как уверяют местные жители, это сотрудники некой спортивной организации. Так ли это - предстоит выяснить следователям.

"Все материал по факту гибели пожилого мужчины будут переданы в подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московской полиции.

Между тем противостояние местных жителей и застройщиков продолжается уже не один месяц. Ранее активисты протестовали против вырубки деревьев в сквере. Сюжет об этом смотрите в архиве "Экстренного вызова".

Корреспонденты программы будут продолжать следить за развитием событий в районе стройки на улице 800-летия Москвы. Все подробности войны застройщиков с пенсионерами смотрите в выпусках "Экстренного вызова".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх