2545

Число сдавшихся в плен под Дебальцево силовиков возросло до 300

Украинские военные продолжают сдаваться в плен ополченцам.
Украинские военные продолжают сдаваться в плен ополченцам.
Фото: AP

Число украинских силовиков, которые сдались в плен ополченцам под Дебальцево, возросло до 300 человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова представителя ополчения ДНР.

"Реальная цифра по пленным сейчас - это 300 человек. Этот процесс - перманентный, поскольку украинские военные, которых мы находим, продолжают сдаваться", - рассказал ополченец.

По словам представителя Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, на данный момент ополченцы ДНР заняли 80% территории Дебальцево.

На окраинах города идут ожесточенные бои, представители ДНР отвечают на продолжающиеся артобстрелы. Им удалось освободить от военных ВСУ железнодорожный вокзал и райотдел милиции.

Напомним, 9 февраля ополченцы замкнули "дебальцевский котел" и полностью окружили около 7 тысяч силовиков, взяв под свой контроль трассу Дебальцево - Артемовск.

Официально Киев отрицает факт окружения, а советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков ранее признал, что у силовиков нет ресурсов для наступательных действий на территории, занятые ополченцами.

Из-за продолжающихся столкновений сорвалась ранее запланированная встреча контактной группы по разрешению ситуации в ДНР и в частности в районе "дебальцевского котла".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
В результате взрыва машины под Константиновкой в Донецкой области погиб полковник СБУ, три человека пострадали. Об этом сообщает  "Интерфакс".
Вверх