457

Украинские силовики за минувшую ночь нарушили перемирие 18 раз

Самая тяжелая ситуация сложилась в районе "дебальцевского котла", где в окружении находятся несколько тысяч украинских силовиков.
Эксклюзив
Самая тяжелая ситуация сложилась в районе "дебальцевского котла", где в окружении находятся несколько тысяч украинских силовиков.
Фото: РЕН ТВ

Украинские силовики за минувшую ночь нарушили перемирие, которое должно было начаться в 00:00 15 февраля, 18 раз. Горловку ВСУ обстреляли трижды, руководство ДНР было вынуждено обратиться к ОБСЕ, и только после того, как представители организации дозвонились силовикам, обстрелы прекратились.

Самая тяжелая ситуация сложилась в районе "дебальцевского котла", где в окружении ополченцев по-прежнему находятся несколько тысяч украинских силовиков. Именно здесь военные чаще всего нарушают перемирие: официально Киев не признает окружения, и силовики идут прямо на позиции ополченцев, пытаясь вырваться из "котла".

При этом ополченцы неоднократно называли условия, при соблюдении которых выпустят силовиков из окружения - в частности, они могут покинуть "дебальцевский котел", если сложат оружие.

Между тем жители Донецка сегодня впервые за долгие месяцы вернулись в свои дома и просто наслаждались тишиной. Впрочем, многие из них опасаются, что перемирие будет использовано лишь для перегруппировки войск и организации новой атаки на город. Подробности - в эксклюзивном репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх