463

Пентагон разрабатывает интернет-программу для тотальной слежки

РЕН ТВ провел расследование и выяснил, зачем Вашингтон вкладывает деньги в программу "Мемекс".
РЕН ТВ провел расследование и выяснил, зачем Вашингтон вкладывает деньги в программу "Мемекс".
Фото: РЕН ТВ

В Вашингтоне выделяют деньги на новую программу для интернета. Ее название "Мемекс". РЕН ТВ провел свое собственное расследование и выяснил, что эта программа делается специально для спецслужб США. С ее помощью интернет-пользователи окажутся под колпаком у американской разведки.

Программу "Мемекс" разрабатывают специально для Пентагона. То есть, для министерства обороны Америки. По оценкам экспертов, потратят они от 30 до 40 миллионов долларов. За эти деньги власти США планируют начать контролировать так называемый "темный" интернет. Сотни сайтов, которые действуют на условиях полной анонимности. Программа сможет, во-первых, найти эти страницы, а во-вторых, отыскать пользователей, которые там что-то написали. Другими словами, под видом борьбы с хакерами, террористами и драгдилерами, которых, конечно, в темном интернете не мало, США тратят миллионы на новую версию "Большого Брата". Называя все это кибер-безопасностью.

"Я подписываю запрос, который будет призвать к тому что бы увеличить обмен информацией по кибер-атакам, в особенности между государством и частным сектором. Это приведет к созданию базовых правил, в которые войдут вопросы защиты частной жизни, гражданских свобод", - заявил президент США Барак Обама.

Причем, лояльность компаний - даже самых свободолюбивых, обеспечена еще и неплохими премиями. На сайте компании ТОР, которая создала самую популярную платформу для "темного" интернета, можно найти документ, где владельцы страницы расписывают все пожертвования за 2013 год. Половину бюджета им подарил Департамент поддержки Демократии и прав человека Правительства США. Благотворители передали почти два миллиона долларов.

Надо ли говорить, что этот же отдел помогал организовывать протесты на Майдане, а потом его адаптированная копия появится и в Гонконге, на революции зонтиков. .

Напомним, США собирается не уничтожать "темный" интернет, а именно контролировать. Получается классическая американская двухходовка - запустить революцию, создать хаос, а затем собрать плоды.

При этом, прикрываются американские чиновники борьбой с криминалом, якобы в глубинах глобальной сети можно купить оружие и наркотики, найти сообщества педофилов и террористов. Это действительно так, но ведь там же сосредоточены политические сообщества, которые работают на условиях анонимности. Как например, Wikileaks, с которым американские власти борются уже не первый год.

Блоггер Тимур - один из немногих, кто ищет информацию в таких полузакрытых источниках. Он уверен, что, с появлением Мемекса, США получит инструмент, который навсегда уничтожит свободу слова.

Страницы Wikileaks, Анонимуса, Кибер Беркута тоже закрывают, не считаясь со свободой слова. Ведь как раз из "темного" интернета мы узнаем о том, что США прослушивали Ангелу Меркель, там же впервые увидели сообщения Эдварда Сноудена. Обычный интернет уже стал местом, где нужно следить за языком.

Стоит отметить, что "темным" интернетом нередко пользуются и дипломаты - для связи со своими странами, а также бизнесмены. По сути, с появлением "Мемекса", США получает неограниченную власть, в том числе, и над денежными потоками. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх