853

Эксперты опубликовали рейтинг недружелюбия мировых СМИ к России

Специалисты Российского института стратегических исследований выяснили, в каких странах СМИ хуже всего относятся к России.
Специалисты Российского института стратегических исследований выяснили, в каких странах СМИ хуже всего относятся к России.
Фото: Globallookpress

Эксперты Российского института стратегических исследований выяснили, какой предстала Россия в оценках зарубежных СМИ в минувшем году. Для этого специалисты проанализировали материалы в 60 странах мира, сообщает "Российская газета".

В результате сбора информации эксперты подготовили доклад " Рейтинг недружелюбия к России мировых СМИ".

"При анализе информационной обстановки вокруг России в 2014 году стало очевидно, что медийный фронт против нее создают, прежде всего, государства англосаксонского мира, страны ЕС, Япония, Украина, Грузия, Иордания", - сказано в докладе.

Италия и Бельгия, по мнению специалистов, демонстрируют "традиционно спокойную и в целом дружественно направленное" отношение к России.

Негативная позиция СМИ в сторону России в странах Северное Европы преобладает в Дании и Швеции, а вот СМИ Исландии и Норвегии продемонстрировали сбалансированный подход в оценке РФ в 2014 году.

Авторы доклада отметили, что в сирийских СМИ "прослеживалась доминирующая тенденция позитивной оценки в адрес России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх