2579

Джихадисты ИГИЛ обезглавили более 20 египетских христиан

Террористы объявили войну "нации креста".
Террористы объявили войну "нации креста".
Фото: Yuriko Nakao/AFLO/Globallookpress

Террористы организации "Исламское государство" казнили 21 египетского христианина-копта. Представители группировки опубликовали в Сети видео, на котором палачи обратились ко всем христианам с угрозами, а потом обезглавили заложников в оранжевых робах, передает "Интерфакс".

Джихадист заявил о намерении уничтожить "нацию креста". По имеющимся данным, казнь провели недалеко от Триполи, а все заложники - православные мужчины, похищенные террористами. Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси объявил семидневный траур и запретил гражданам страны поездки в Ливию.

Ранее сообщалось, что Эксперты Армии обороны Израиль (ЦАХАЛ) предполагают, что боевики террористической организации "Исламское государство" осуществят попытку атаки на израильские населенные пункты. Недавно военные "Исламского государства" захватили иракский город Аль-Багдади. Примечательно, что именно в этом городе американские военные обучают солдат армии Ирака, которые впоследствии ведут бои с радикальными исламистами.

Между тем, иракские военные арестовали родственников лидера террористической организации "Иcламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. В МИДе Ирака заявили, что были задержаны дядя и муж племянницы главы группировки.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль Каеда". По мнению политологов, на данный момент "Исламское государство" представляет "полуреальное квазигосударство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщают, что на Инженерной улице в Москве мужчина провалился под лед пруда.  По некоторым данным, спасали извлекли человека из воды.  Он был осмотрен медиками, а после отпущен домой. 
Вверх