2552

На Украине активисты выступили за возвращение Януковича

Недалеко от бывшей резиденции экс-президента появилась трехметровая надпись "Янукович вернись!".
Недалеко от бывшей резиденции экс-президента появилась трехметровая надпись "Янукович вернись!".
Фото: Globallookress

Недалеко от бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича у съезда к Межигорью на бетонной стене появилась трехметровая надпись "Янукович вернись!". На данный момент бывшая резиденция находится под контролем МВД, а общественные активисты и сотрудники подразделения "Барс" охраняют здание от мародеров.

Напомним, что в ходе политического кризиса на Украине Янукович был отстранен от власти. 22 февраля прошлого года Верховная Рада приняла объявила о том, что Виктор Янукович "неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий". Стоит отметить, что при этом процедура импичмента не была проведена. Сам Янукович впоследствии неоднократно заявлял, что его нелегитимно отстранили от власти.

Петр Порошенко был избран президентом 25 мая 2014 года. В своей инаугурационной речи он заявил, что одна из его целей на посту главы государства - это сохранение и укрепление единства Украины. Военная операция началась 15 апреля, но уже при Порошенко кризис на востоке Украине только усугубился, перерос в настоящие гражданскую войну. По всей Украине проходят протестный акции, в которых участвуют люди недовольные действиями режима власти.

В частности, сейчас около 100 человек на данный момент пикетируют Киевскую мэрию. Сообщается, что они в масках и камуфляже. Протестная акция началась у городской администрации в 17:00 по московскому времени. Манифестанты недовольны резким повышением цен на проезд в общественном транспорте. Накануне Компанией Research & Branding Group опубликовала результаты исследования общественного мнения жителей Украины по поводу социально-политической ситуации в стране. Выяснилось, что около 70% жителей не удовлетворены жизнью. Кроме того, в настоящее время украинцы испытывают преимущественно негативные эмоции: тревогу (63%), страх (35%), растерянность (21%) и безысходность (по 13%).

Среди позитивных чувств у жителей Украины преобладают надежда (36%) и оптимизм (14%). Только лишь 15% граждан считают, что через год они будут жить лучше, 42% респондентов полагают, что жизнь ухудшится. Почти две трети жителей Украины (61%) на сегодняшний день отмечают уменьшение своих доходов за последние 6 месяцев, а у трети украинцев (36%) остались на прежнем уровне. Согласно данным социологов, более половины украинцев считают, что стране угрожает дефолт. Примечательно, что в опросе не участвовали граждане, проживающее в Донецкой и Луганской областях. Если бы участвовали, то результаты опроса были бы еще хуже, так как они в полной мере ощутили на себе войну.

Между тем, все больше активистов сейчас выступают в поддержку бывшего президента Виктора Януковича. О чем и свидетельствуют надпись "Янукович вернись!" у его бывшей резиденции, а также и другие акции, проходящие на Украине.

Фото: http://colonelcassad.livejournal.com/2047128


Фото:Фото: Tаймер/Новости Одессы

Фото: zakon.mirtesen.ru/blog/43364717097/MOLNIYA!--Donbass-vosstal!?page=2

Фото: instagram.com/lyapins

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх