248

Генеральная прокуратура проведет проверку по факту мошенничества в самарском банке "Волга-кредит"

Запрос в Генпрокуратуру направил Первый зампред Комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев.
Запрос в Генпрокуратуру направил Первый зампред Комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев.
Фото: talks.su

Первый зампред Думского Комитета по промышленности и Первый вице-президент "Союза машиностроителей России" Владимир Гутенев заявил, что фактами мошенничества с вкладами в самарском банке "Волга-кредит" займется генеральная прокуратура.

Именно Гутенев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку деятельности банка.

"В своем депутатском запросе на имя Главы надзорного ведомства парламентарий, представляющий в Госдуме Самарскую область, просит Генеральную прокуратуру РФ подключиться к разбирательствам вокруг самарского "Волга-кредит" банка, устранить волокиту и бездеятельность должностных лиц надзорными мерами и обеспечить правозащитные функции в отношении вкладчиков", - сообщили в пресс-службе "Союза машиностроителей России".

Напомним, что в конце декабря 2014 г. у банка "Волга-кредит" была отозвана лицензия. В середине января этого года кредитная организация начала выплачивать своим клиентам страховые возмещения, но выяснилось, что часть денежных средств вкладчиков странным образом была похищена.

В связи с этим ГУ МВД РФ по Самарской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении сотрудников и руководителей кредитной организации.

По версии следствия, именно они совершили хищение денег, размещенных на счетах банка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: arms-expo.ru
Плановые полеты над нейтральными водами акваторий Балтийского и Норвежского морей совершили бомбардировщики Ту-22МЗ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства обороны РФ.
Вверх