327

Четверо мирных жителей Луганска погибли при обстрелах украинских силовиков

Перемирие должно наступить с понедельника, а пока украинская армия продолжает обстреливать Донбасс.
Перемирие должно наступить с понедельника, а пока украинская армия продолжает обстреливать Донбасс.
Фото: РЕН ТВ

Ситуация в Донбассе после переговоров в Минске в настоящее время не улучшается. Перемирие должно вступить в силу только в понедельник.

Накануне Луганск подвергся многочасовому обстрелу из ГРАДов. Снаряды падали прямо в жилых районах города. По последним данным, там погибли 4 человека, многие мирные жители получили серьезные ранения.

По кадрам, которые имеются у РЕН ТВ с места событий, видно, как силовики бьют из установок залпового огня "Смерч", которые накрывают сразу несколько улиц. Складывается ощущение, что силовики как будто мстят мирным жителям за военные и дипломатические провалы, считает корреспондент "Новостей 24".

На место происшествия приехали наблюдатели ОБСЕ, которые все тщательно сняли на видео. Но выжившие после обстрела не надеются, что кто-нибудь будет наказан за применение запрещенных боеприпасов.

"Выстрелы были совершены, по предварительным расчетам, из района Райгородки, Новоайдара. Пока нами выявлены три маршевых двигателя. В каждом двигателе по 72 кассеты, есть неразорвавшиеся кассеты", - заявил министр МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

"Я не хочу жить в такой Украине. Не хочу. Гибнут дети, гибнут люди, гибнут знакомые. Это ужас. Людей разрывает осколками на улице, это страх", - рассказал мирный житель Луганска.

Больницы Луганска и Донецка переполнены пострадавшими. Ополченцев мало, в основном тут находятся женщины, дети и старики, которым залечивают раны. Они пытаются хотя бы на несколько часов, в перерывах между обстрелами, забыть, что такое война.

В то, что с понедельника наступит перемирие, здесь мало кто верит. Заключали его уже несколько раз, но это не мешало украинским военным расстреливать города и поселки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх