494

Украинские силовики усилили обстрел Донбасса

Мирные переговоры в Минске проходят на фоне полномасштабной войны.
Эксклюзив
Мирные переговоры в Минске проходят на фоне полномасштабной войны.
Фото: РЕН ТВ

Мирные переговоры в Минске проходят на фоне полномасштабной войны. В Донбассе сегодня не стихает грохот канонады.

Украинские войска концентрируют силы на подходах к Донецку.  Последние данные разведки говорят о том, что Киев готовится штурмовать столицу Донбасса с севера, под удар также попадает населенный пункт Ясиноватая. Это позволит оттянуть силы ополчения от "дебальцевского котла", а именно это и нужно для прорыва окружения.

За два дня подразделения ДНР укрепили там позиции, заняли ключевые высоты, так что выйти из-под удара украинским войскам пока не удается.

Потерпев серию неудач в боях, Киев усилил обстрелы городов ДНР. В Горловке и Углегорске обошлось без жертв, а в Донецке сегодня в утренний час пик один из снарядов попал в автостанцию. 6 человек погибли, 8 получили ранения.

Судя по плотности обстрела, снаряды попали в автостанцию не случайно - в этом районе прогремели сразу пять взрывов. На место трагедии прибыли наблюдатели ОБСЕ и взрывотехники. В ближайшее время они официально огласят результаты экспертизы.

Подробности - вэксклюзивном репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Два источника в американском правительстве заявили информационному агентству "Рейтер", что Китай завершает строительство более 20 бетонных конструкций на искусственных островах в Южно-Китайском море.
Вверх