1071

Порошенко привезет в Минск осколки снаряда "Смерч"

Украинский президент хочет доказать факт применения в Донбассе запрещенных снарядов.
Украинский президент хочет доказать факт применения в Донбассе запрещенных снарядов.
Фото: AP

Президент Украины Петр Порошенко намерен привезти в Минск осколки "Смерча". Таким образом он хочет доказать факт применения в Донбассе РСЗО, которые якобы находятся на вооружении у ополченцев, сообщает LifeNews.

Заявление о том, что Порошенко привезет осколки "Смерча" в Минск, было опубликовано на сайте президента Украины.

Также он добавил, что в Белоруссии будет добиваться режима прекращения огня.

"У нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорска, должны защитить Украину. И именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог", - заявил Порошенко.

Напомним, что недавно украинский лидер в ходе своего выступления на международной экономической конференции в Давосе попытался продемонстрировать "доказательства" присутствия войск России, предъявив якобы паспорта российских военных. Однако Киев так и не смог представить в МИД РФ копии документов, о которых шла речь.

Также Порошенко привозил с собой часть автобуса из Волновахи со следами от взрыва. Он заявлял, что эта часть является доказательством террористической атаки России на Украину.

Отметим, что в МИД России ранее заявили, что Порошенко никуда не ездит с "пустыми руками".

"Президент Украины с пустыми руками, видимо, никуда не ездит. В Давос он взял кусок автобуса, в Мюнхен - некие паспорта. Это вообще смешно, это чистой воды шоу. Сделано для наглядности, чтобы каким-то образом подтвердить свои слов", - заявила Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх