441

РЖД возобновила движение всех отмененных в январе электричек

Об этом рассказала помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.
Об этом рассказала помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.
Фото: РИА "Новости"

Компания "Российские железные дороги" сообщила о восстановлении движения всех 312 пригородных электричек, которое было отменено в январе этого года. Об этом рассказала помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает РИА "Новости".

"Согласно информации РЖД, на сегодня заработали все 312 маршрутов в 37 регионах РФ. Что касается финансового обеспечения, то эти средства будут учтены при внесении поправок в бюджет", - сообщила Самигуллина.

Напомним, сокращение количества электричек произошло из-за того, что власти ряда регионов не захотели компенсировать разницу между низкими тарифами и затратами пригородных компаний, которые были созданы РЖД совместно с регионами. По плану, местные власти должны устанавливать тариф на проезд в электричках, который, как правило, не покрывает затрат перевозчика, и компенсировать недостающую сумму самостоятельно.

Отмена движения электричек вызвала возмущение жителей ряда регионов России, в конечном итоге президент Владимир Путин на прошлой неделе потребовал немедленно возобновить движение пригородных поездов и отчитал правительство за бездействие в данной ситуации.

В РЖД заявили, что функционирование пригодных пассажирских компаний в 2015 г. с учетом вновь запущенных 312 электричек потребует дополнительно не менее 22 млрд рублей. Поиском финансового решения данного вопроса пообещал заняться вице-премьер Дворкович, перед которым РЖД и отчитались о возобновлении движения поездов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх