132

В Донецке выясняют обстоятельства взрыва на химзаводе

В ДНР предполагают, что здание поразили ракетой "Точка-У".
В ДНР предполагают, что здание поразили ракетой "Точка-У".
Фото: РЕН ТВ

В Донецке выясняют, каким вооружением украинцы атаковали местный химический завод. По словам местных жителей, взрыв был настолько мощный, что вибрация чувствовалась за несколько километров.

Зарево было видно из любой точки города. На месте осталась воронка размером с деревенский дом. Такие последствия, говорят власти ДНР, характерны для баллистических ракет, какими снабжается тактический комплекс "Точка-У". Он создан специально для уничтожения крупных военных объектов.

При этом замкомандующего армией Донецкой народной республики Эдуард Басурин предположил, что силовики могли просто промахнуться, и истинной целью обстрела был аэропорт. В то же время он допустил, что ВСУ планировали уничтожить и сам химзавод, поскольку он уникален. На данном заводе производили взрывчатые вещества, которыми снаряжаются артиллерийские боеприпасы и авиабомбы.

"Донецкое агентство новостей" сообщает, что в результате взрыва несколько жителей близлежащих домов получили ранения. В Минобороны ДНР заверили, что опасности выброса химических веществ нет.

Между тем украинские силовики уже заявили, что взрыв на заводе – результат удачной артиллерийской атаки. Стреляли, по их словам, из системы залпового огня "Смерч".

В то же время представитель генштаба украинской армии Владислав Селезнев прокомментировал взрыв абсурдным образом. "Очередной гуманитарный конвой, который пришел в город Донецк с территории РФ, на борту которого была "очень качественная российская тушенка", взорвалась, и в результате чего последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх