1228

СМИ: Желание США вооружить Украину грозит Третьей мировой войной

Такое мнение озвучил французский журналист Марсель Михельсон.
Такое мнение озвучил французский журналист Марсель Михельсон.
Фото: AP

Французский журналист Марсель Михельсон опубликовал материал в журнале Forbes, в котором прокомментировал желание США вооружить Украину. Публицист считает, что поставки оружия могут привести к Третьей мировой войне, которая унесет множество жизней.

Михельсон подчеркнул, что США считают себя полноправными "хозяевами Вселенной" и что они позволяют себе развязывать войны на других континентах, в также вмешиваться в политическое устройство других стран.

"Вооружение Украины приведет к широкомасштабной войне в Европе, возможно, к Третьей мировой войне, которая, вероятно, приведет к смерти десятков тысяч людей и массовому уничтожению активов и экономики. В Европе, а не в Соединенных Штатах", - полагает публицист.

Автор пишет, что Америке не стоит обострять ситуацию, которая складывается на данный момент на Украине, которая, в свою очередь, может "поджечь весь континент".

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины намерены рассмотреть обращение к конгрессу США об ускорении возможности предоставления Киеву оружия. В заявлении украинского парламента отмечается, что Киев хочет, чтобы Вашингтон сделал Украину "особым союзником".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх