5092

Глава ИНИОН Юрий Пивоваров готовил убийство Брежнева

Журналисты РЕН ТВ расследуют пожар в библиотеке РАН, по совместительству офисе НАТО.
Эксклюзив
Журналисты РЕН ТВ расследуют пожар в библиотеке РАН, по совместительству офисе НАТО.
Фото: РИА "Новости"

Глава ИНИОН, в котором сгорела библиотека, готовил убийство Брежнева. Директор Института научной информации по общественным наукам Юрий Пивоваров признался, что, будучи студентом, планировал совершить убийство советского лидера, но не должен был убивать.

"Я уже в 18-19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом...Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но я не должен был убивать", - рассказал Пивоваров в интервью украинскому изданию. 

"Му думали как те террористы, которые в царя стреляли, что это будет хорошо, в общем, у нас один парень даже учился стрелять. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу. Вот так, с 1972 по 1988  год меня постоянно пасло КГБ...но я никогда не сидел".

Не посадили, но зато карьера Юрия Пивоварова резко пошла вверх. К слову, на страницах тоже украинского издания российский академик прямо говорит, что наукой в некотором смысле и вовсе не занимался.

Подробности собственного расследования - в программе "Добров в эфире" на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх