2827

В Москве два десятка женщин взяли штурмом салон красоты

Они уверены, что стали жертвами мошенников.
Они уверены, что стали жертвами мошенников.
Фото: РЕН ТВ

В Москве два десятка разгневанных девушек штурмом взяли один из салонов красоты. Они уверены, что стали жертвами обмана. Их пригласили на бесплатную косметическую процедуру, а в итоге навязали кредиты в размере до 100 тыс. рублей. Корреспондент РЕН ТВ провел собственное расследование и поговорил с разгневанными женщинами.

В инициативной группе не меньше двух десятков женщин. По их словам, им всем позвонили местные менеджеры и пригласили на бесплатную пробную процедуру, а в процессе оформили внушительные кредиты на услуги салона, в среднем люди остались должны по 100 тыс. рублей. Причем сотрудников не смущал ни возраст, ни платежеспособность клиенток.

"Я вышла с вами лицо в лицо говорить, я не мошенница. Вы пришли на бесплатную процедуру, вы сами заключили с нами договор и теперь вы решили какие-то претензии нам предъявлять?" – заявила представительница салона красоты.

По словам одной из пострадавших, она до сих пор не понимает, почему поставила подпись в документах, она говорит, что действовала будто под гипнозом. Сначала сотрудники заявили, что ее коже и волосам требуется срочное лечение, а в этом помогут косметические услуги в кредит, за 120 тыс. рублей.

При этом, ей сообщили, что если передумает, то сделку можно легко расторгнуть. И уже на следующий день она действительно попыталась это сделать. Она написала заявление, на что ей ответили, что договор будет аннулирован, однако этого не произошло, и уже через месяц женщине стали звонить из банка и говорить о процентах и кредите.

А некоторые клиенты говорят - они якобы вообще не догадывались, что оформляют потребительский кредит. Сотрудники компании сказали, что оформляют им карты клиентов.

За день до этого, корреспонденты РЕН ТВ решили сами обратится в косметический салон, записались на процедуру и кое-какие условия их сразу насторожили. Им сказали, что без паспорта в салон даже не стоит приходить.     

По нашим данным, в полиции уже направлено около 200 заявлений на работников салона, и кроме того возбуждено не менее 20 уголовных дел.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх