17882

Жена заказчика избиения москвички рассказала о причинах конфликта

Супруга задержанного Татьяна Гладких обвинила избитую в постоянных нападках на нее и пожилую соседку.
Эксклюзив
Супруга задержанного Татьяна Гладких обвинила избитую в постоянных нападках на нее и пожилую соседку.
Фото: РЕН ТВ

Жена задержанного накануне слесаря Александра Гладких рассказала в эксклюзивном интервью о причинах конфликта, из-за которого было совершено заказное нападение на 34-летнюю Оксану Муронец.

По словам женщины, скандалы в коммунальной квартире на Варшавском шоссе, в которую они с мужем переехали год назад, происходили каждый день: "Мои соседки - Маргарита, Оксана, которая сейчас попала в больницу, и Оля 15 лет скандалили с пожилой соседкой Светланой Смирновой. Позже я узнала, что они не раз судились. Первую судимость Оксана получила где-то в 18 лет - за нанесение телесных повреждений. Когда мы заехали сюда, мы не знали об этих конфликтах. Прожили мы здесь спокойно около года".

Первая ссора с Оксаной у Татьяны произошла, когда однажды ее муж уехал в командировку.

"Эти дамы начали со мной конфликтовать, - рассказывает Татьяна. - То я не вовремя зашла в ванную, то еще что-то. Поначалу я не могла понять, почему 73-летняя соседка Светлана Смирнова выходит из своей комнаты только в 11 вечера, готовит, стирает и так далее. И только когда меня стали задевать, я спросила у нее, что вообще происходит? И она мне ответила, что у нее суд за судом с соседями. Она же мне сказала, что Оксана судима, что они с Маргаритой ее вдвоем избивали".

В доказательство своих слов Татьяна демонстрирует кипу решений суда по тому делу о побоях. В общей сложности пенсионерка Светлана Смирнова выиграла 4 суда. "То есть Оксана была трижды судима за нанесение побоев Смирновой, а Маргарита - один раз", - говорит Татьяна.

По словам Татьяны Гладких, однажды подруга Оксаны Маргарита заявила ей, что сделает все, чтобы семья Гладких съехала из коммунальной квартиры: "Я ее спросила: "А в чем дело? Я как-то тебе мешаю, оскорбляю? Мы не курим, не пьем, друзей не водим в квартиру. Каждый день - на работу, с работы". Она мне ответила, что если я буду дружить со Смирновой, то я здесь жить не буду".

Апогея конфликты достигли летом прошлого года, когда Оксана Муронец облила Татьяну Гладких кипятком: "Как считает Оксана, дверь в ванную всегда должна быть открыта. Однажды, я, проходя на кухню с подносом, прикрыла ее, чтобы протиснуться в узком коридоре. А она за мной: да ты, такая, сякая. Я ее упрекнула, сказала, что старше ее в два раза, ровесница ее мамы. В другой раз она так же налетела на меня, когда я дверь ванной прикрыла, чтобы пронести на кухню таз с бельем для стирки. Она обогнала меня, схватила с плиты кастрюлю и говорит: "Раз глухая, сейчас будешь еще и слепая». Повернулась и окатила меня кипятком. В лицо не попала, но вся рука, плечо и туловище было обожжено. Потом схватила меня за волосы...".

Татьяна бросилась в ванную, чтобы поскорее успокоить обожженную кожу холодной водой.

"Думала позвонить в полицию, но не успела. Выхожу, а полицейский уже в квартире. Причем у Оксаны рассечена бровь и она уверяет участкового, что я ее ударила о стенку головой", - продолжает Татьяна.

При этом Татьяна уверяет, что никогда не просила мужа отомстить Оксане.

"Я никогда не требовала от мужа отомстить ей, - говорит женщина. - Моя душа не желала этого. То, что я увидела, было шоком. Я не думаю, что у самого Александра было такое желание".

По словам Татьяны, история с нападением Оксаны на нее еще не завершена - после выписки из больницы они с мужем написали заявление с просьбой возбудить в отношении соседки уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх