3546

В Госдуме решили потребовать от Германии денег за Великую Отечественную войну

С инициативой о репарациях выступил Михаил Дегтярев.
С инициативой о репарациях выступил Михаил Дегтярев.
Фото: Anna Sergeeva/Globallookpress

Германия должна выплатить России репарации за Великую Отечественную войну, полагает депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев.

В комментарии "Известиям" парламентарий рассказал, что депутаты Госдумы создают рабочую группу по подсчету ущерба, который был нанесен Германией при нападении на Советский Союз.

"Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время ВОВ. По Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы из советского сектора, которые и так являлись армейскими трофеями и, конечно же, вообще никак не компенсировали тот ущерб, который был нанесен экономике СССР войной", - пояснил он свою позицию.

По мнению Дегтярева, сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 трлн евро. А Россия должна получить эти деньги как правопреемник СССР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vedomosti-ua.com
Национальный язык отныне станет языком образовательного процесса в учебных заведениях Украины. Закон "Об образовании", ранее вызвавший недовольство мировой общественности, подписал президент Петр Порошенко.
Вверх