668

Суд над российским солдатом пройдет в Гюмри

Судебное разбирательство пройдет в гарнизонном суде на территории военной базы России.
Судебное разбирательство пройдет в гарнизонном суде на территории военной базы России.
Фото: vk.com Валерий Пермяков

В военном гарнизонном суде в Гюмри на территории военной базы России пройдет суд над российским солдатом Валерием Пермяковым. Он подозревается в убийстве семерых человек в Гюмре.

"Стороны окончательно договорились о том, что судебный процесс по этому резонансному делу будет проходить в Гюмри, в гарнизонном военном суде 102-й российской военной базы", - цитирует "Интерфакс" источника.

Также решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства.

"Суд одновременно должен будет рассматривать также обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, связанным с дезертирством с оружием", - сказал источник.

Напомним, трагедия в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, произошла 12 января. Российский солдат-срочник Валерий Пермяков самовольно покинул часть и зашел в дом Аветисянов, где убил всю семью из шести человек. Единственный выживший - полугодовалый ребенок - скончался через несколько дней.

Пермякова задержали, когда он пытался пересечь армяно-турецкую границу. Он уже дал признательные показания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх