180

Стали известны имена похищенных в Судане российских летчиков

Авиатехник Сергей Черепанов и менеджер-переводчик Михаил Антюфеев работают в авиакомпании "Ютэйр".
Авиатехник Сергей Черепанов и менеджер-переводчик Михаил Антюфеев работают в авиакомпании "Ютэйр".
Фото: РЕН ТВ

Сегодня стали известны имена российских летчиков, похищенных в Судане.

Сообщается, что один из них живет в Санкт-Петербурге, а другой в Ханты-Мансийском округе. Они пропали в одном из самых опасных регионов планеты - Дарфуре. В настоящее время за россиян требуют выкуп.

В МИД РФ сообщили, что летчики не пострадали, а личности похитителей установлены.

Авиатехник Сергей Черепанов и менеджер-переводчик Михаил Антюфеев работают в авиакомпании "Ютэйр", а это не первая их командировка на черный континент, где вооруженные банды захватывают иностранцев, чтобы получить выкуп.

Отметим, что россиян уже похищали в Судане. Пять лет назад вооруженные люди захватили целый экипаж вертолета. Тогда власти бросили на поиск армейские подразделения. Летчиков нашли и освободили через три дня.

Правительство Судана настоятельно рекомендует решать такие вопросы без денег, иначе похищения иностранцев станут привычкой. В Дарфуре сейчас работает оперативный штаб по розыску Сергея Черепанова и Михаила Антюфеева.

Подробности – в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Южнокорейские СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына якобы бежали через Россию. По данным издания, РФ не нашла оснований для задержания подозреваемых.
11:00
Вверх