203

Бойцы "Айдара" добились отмены расформирования батальона

Об этом рассказал народный депутат Сергей Мельничук.
Об этом рассказал народный депутат Сергей Мельничук.
Фото: Oleg Pereverzev/Globallokpress

Бойцы батальона "Айдар", которые накануне пытались взять штурмом здание Министерства обороны Украины, как сообщает "Укринформ", добились отмена решения о расформировании батальона.

Народный депутат Сергей Мельничук заявил, что "Айдар" сохранит свой прежний номер части - 0624.

"В/ч 0624 «Айдар» остается существовать, а в/ч 2950 - это будет отдельная воинская часть. Место дислокации которой будет отдельно от нашего батальона", - подчеркнул он.

На данный момент Воздухофлотский проспект разблокирован и свободен для движения транспорта.

2 февраля бойцы батальона "Айдар", митингующие в центре Киева, пытались взять штурмом здание Минобороны Украины. Активисты бросали камни на территорию ведомства. Несколько бойцов попытались сорвать колючую проволоку с забора, а некоторые смогли перебраться на территорию ведомства. Силовики поджигали покрышки, блокировали дорогу и требовали, чтобы к ним вышел министр внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее Аваков обвинил бойцов батальона "Айдар" в предательстве. По его мнению, в акции в Киеве принимали участие те участники батальонов, которые "открывают второй фронт в помощь агрессору".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Ученые утверждают, что за последнее столетие человечество сильно изменилось. По их мнению, человек эволюционировал комплексно, но положительных изменений оказалось меньше, чем отрицательных.
Вверх