431

В Черногории задержали причастного к десяткам убийств россиянина

Иван Багаев входил в банду Аслана Гагиева, на счету которой, в частности, убийство вице-премьера Северной Осетии.
Иван Багаев входил в банду Аслана Гагиева, на счету которой, в частности, убийство вице-премьера Северной Осетии.
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress

В Черногории по линии Интерпола задержан россиянин Иван Багаев, который, по данным следователей, входил в банду, на счету которой порядка 40 убийств и покушений на сотрудников правоохранительных органов на территории Москвы и области, а также в Северной Осетии. Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Речь идет о банде Аслана Гагиева, которая начала свою деятельность еще в 2004 году. По версии следствия, в преступную группировку входили 46 человек, часть из них приговорены к длительным тюремным срокам, некоторые, в том числе сам Гагиев, были задержаны за рубежом и готовятся к экстрадиции.

Багаев, как утверждается, обеспечивал членов банды всем необходимым для совершения преступлений: оружием, боеприпасами, транспортом и амуницией. Также сообщается, что Багаев принимал непосредственное участие в убийстве вице-премьера Республики Северная Осетия-Алания Казбека Пагиева и его водителя Владимира Гасиева 31 декабря 2008 г., а также покушении на начальника отдела управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания Виталия Чельдиева и убийстве его сына Заурбека Чельдиева в октябре 2008 года.

В международный розыск Багаева объявили еще в 2009 г., однако нашли его только сейчас, поскольку он скрывался за границей под фальшивыми документами, подчеркнули в СК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил переговоры Владимира Путина и Раджепа Эрдогана. Лидеры РФ и Турции встретятся в Сочи 3 мая.
17:10
Вверх