13405

Жительница Смоленской области, арестованная за госизмену, во всем созналась

Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и раскрыла информацию о военных.
Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и раскрыла информацию о военных.
Фото: Fotolia

Жительница Смоленской области Светлана Давыдова, которую подозревают в госизмене, во всем созналась, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на интервью, опубликованное на сайте "Открытая Россия".  Несмотря на наличие грудного ребенка, женщину поместили в СИЗО.

Адвокат Андрей Стебенев, назначенный следствием, намерен подать жалобу. Известно, что кроме мужа арестованной, к делу также подключились правозащитники. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов в свою очередь попросил Генпрокуратуру тщательно разобраться в ситуации, отметив первый случай применения статьи о госизмене в своей новой редакции.

Напомним, 29 января Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал Светлану Давыдову. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено после того, как она позвонила в украинское посольство в Москве и заявила о том, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела, а военные, по ее мнению, отправились на Украину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Звезда российского шоу-бизнеса Ольга Бузова опубликовала на своей странице в Instagram провокационное фото. На этот раз она предстала перед подписчиками обнаженной.
01:59
Прославленный российский исполнитель Филипп Киркоров рассказал, что в ближайшее время не планирует покидать большую сцену. Об этом он рассказал журналистам во время мероприятия, посвященного 50-летию артиста.
Вверх